特色栏目导航    ·案例教学法 ·名家演讲 ·他山之石 ·行政法词典 ·教改之窗 ·互联网导航
·课程描述
·课程特色
·引进年轻博导
·土地制度改革与拆迁条例修改研讨会邀请函
·食品安全法治国际研讨会成功召开
·行政监察法修正案草案新增四大亮点
·詹姆斯·麦格雷戈·伯恩斯:界定民主
·人民调解法草案提请初次审议:人民调解员强迫调解可罢免或解聘
·2010年国家司法考试行政法部分试题评述
·2010年国家司法考试报名表
当前位置:主页>最新消息>文章内容
师资力量
来源: 发布时间:2009-01-10 阅读次数:

教师队伍成员全部为硕士研究生以上,且一人在读博士。年龄结构集中为中、青年教师,年富力强;学缘结构合理,主讲教师和负责实践教学的老师来自三所不同大学的五个不同的专业,师资力量较雄厚,师资配置合理、充足。

 近五年来,法学专业一直非常重视行政法与行政诉讼法课程的教学方法改革,探索出了模拟公安局实训教学、模拟听证会教学、行政诉讼证据调查、法庭辩论、行政诉讼模拟法庭、双师型教学、案例教学、视听教学、互动式与讨论式教学等多种有效的教学方法,其成果曾经被武汉晨报所报道,被作为教学方法改革的先进典型在学校《督导简报》上全文刊发;教研改革成果《行政法与行政诉讼法教学方法探析》一文刊发于《中国高校法学教学方法国际学术研讨会论文集》。通过教学方法的改革与研究,本课程实现了由理论型向理论与实践结合型转变,提高了学生的实务能力,夯实了学生的基础知识,激发了学生学习兴趣,教学质量明显改善。

选派优秀青年教师参加全国法学教育和法学研究学术会议,培养青年教师攻读博士学位,选派青年教师利用假期到实际工作部门实训,由具有副教授以上职称的教师定期到青年教师的课堂听课指导,学院定期举办青年教师讲课比赛和公开课,帮助青年教师提高教学水平。鼓励青年教师申报科研课题,进行教学方法改革,本学科一批青年教师成长迅速。


武昌理工学院文法与外语学院
技术支持:武昌理工学院网络中心